timelapse

Присоединение объектов к инженерным сетям сократится на 37 процедур

Темы в материале

Количество процедур при техническом присоединении построенных объектов к инженерным сетям сократится с 57 до 20, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, это станет возможно с принятием в июле ряда нормативно-правовых актов.

«Документы оптимизируют процесс подключения к сетям инженерно-технического обеспечения. Сейчас проекты проходят межведомственные согласования», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина продолжается перевод государственных услуг в электронный вид.

«В проработке находится перевод госуслуги «Оптимизация процессов подключения объектов капитального строительства к сетям ресурсоснабжения» в онлайн формат», - добавил С. Лёвкин.

В Департаменте градостроительной политики напомнили, что с 1 января 2016 года госуслуги по подготовке и выдаче свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) объекта, а также оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений оказываются застройщикам только в электронном виде. 

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов к инженерным сетям и коммуникациям планируется оптимизировать в 2017 году.

«Мы активно работаем с федеральным министерством строительства, есть поручения правительства России, президента страны. И я думаю, что за 2017 год нам удастся систематизировать процессы по подключению новых объектов к инженерным сетям и коммуникациям», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что власти столицы уделяют большое внимание снижению административных барьеров в строительстве.

Информационная служба портала Стройкомплекса