timelapse

Устаревшие инженерные сети реконструируют в рамках программы реновации жилья

Темы в материале

Сотни тысяч километров инженерных сетей будут реконструированы в ходе реализации программы реновации жилья, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас во многих кварталах коммуникации находятся в аварийном состоянии. Все устаревшие инженерные сети будут заменены. Уже на стадии разработки проекта строительства будут разработаны комплексные схемы инженерного обеспечения для всех на обновляемой территории», - рассказал А. Бочкарев.

Руководитель Департамента строительства также отметил, что для каждого квартала разработают свою схему с учетом сложившейся застройки.

По словам А. Бочкарева, жителям соседних домов, расположенных в одном квартале, но не попадающих под программу реновации, не придется сидеть без воды или отопления на время стройки или сноса домов.

«Проекты организации строительства будут составлены с таким расчетом, чтобы причинить как можно меньше неудобств жителям близлежащих домов. Сроки строительства будут максимально сокращены», - добавил он.

Подробнее о сносе пятиэтажек в Москве читайте здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса