timelapse
Все темы

Пристройку к жилому дому и шиномонтаж снесли на севере города

Темы в материале

Шиномонтаж с автомойкой и пристройку к нежилым помещениям дома ликвидировали на севере столицы, сообщил начальник Госинcпекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Одноэтажная пристройка к зданию технического обслуживания автомобилей находилась на ул. 2-я Хуторская, вл.38А, стр.27 и 28 в районе Савеловский.

«Шиномонтаж с автомойкой построили без оформленной в установленном порядке разрешительной документации и прав на землю. Владелец самостроя демонтировал нелегальную пристройку. Сейчас территория приведена в порядок», – сказал Владислав Овчинский.

Еще один самострой снесли на ул. Беговая, вл.13/2 в районе Беговой.

«На первом этаже многоквартирного дома расположены нежилые помещения, где находится магазин. К этим помещениям сделали пристройку. Разрешение на строительство не выдавалось, земельный участок для целей строительства не предоставлялся. Сейчас жилой дом освобожден от самостроя», – пояснил Владислав Овчинский.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров.

Судьбу самостроев меньшей площади решают окружные комиссии.

 

Москва избавилась еще от двух торговых самостроев

 

В Москве снесли нелегальные сервисы, ресторан и кафе

 

Москва избавилась еще от семи самостроев

Информационная служба портала Стройкомплекса