timelapse
Все темы

В Москве снесли три нелегальных автосервиса, ресторан и кафе

Темы в материале

Самовольные строения снесли в пяти округах столицы, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По его словам, одноэтажное кафе площадью более 113 кв. метров разобрали на ул. Буженинова, д. 16, стр. 1 в районе Преображенское на востоке столицы.

 

Изображения для сравнения

 

Также снесли незаконную постройку площадью 175 кв. метров на проспекте Маршала Жукова, вл. 27 в районе Хорошево-Мневники на северо-западе города. Освобожденный участок используется жителями под свободную парковку.

Ресторан «Карамель» демонтировали на ул. Изумрудная, вл. 3, стр. 2 в районе Лосиноостровский на северо-востоке города.

«Вопрос законности двухэтажной пристройки рассмотрен в судебном порядке. Апелляционной и кассационной инстанциями решение Арбитражного суда города Москвы об освобождении земельного участка и сносе незаконной пристройки оставлено без изменения, жалобы ответчика – без удовлетворения. Приняты меры по исполнению решения суда», – сказал Владислав Овчинский.

 

Изображения для сравнения

 

Он добавил, что также ликвидировали здание автосервиса площадью 300 кв. метров на Тихорецком бульваре, вл. 16, стр. 1 в районе Люблино на юго-востоке столицы.

 

Изображения для сравнения

 

Еще один автосервис с экспресс-шиномонтажом демонтировали на ул. Шверника, д. 2, корп. 2, стр. 1 в районе Академический на юго-западе города. Освобожденную территорию приведут в порядок.

 

Изображения для сравнения

 

Кроме того, снесли автосервис на ул. Грайвороновская, вл. 9 в районе Текстильщики. Демонтаж выполнила префектура Юго-Восточного округа с привлечением ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО». Ранее на этой территории была снесена автомойка и шиномонтаж, которые также размещались незаконно.

Обеспечен свободный проезд к жилому дому на северо-востоке столицы. На участке по адресу: ул. Октябрьская, вл. 69 в районе Марьина Роща ведутся работы по прокладке инженерных сетей и сооружений к строящимся капитальным объектам. На время проведения работ территорию огородили и установили временное заграждение.

«Заграждение не убрано в срок, более того – увеличилась зона ограждения, что создало препятствие для проезда к жилому дому», – пояснил Овчинский.

Он отметил, что в адрес организации было направлено предостережение, содержащее требование о завершении работ. Сейчас строительно-монтажные работы закончены, участок освобожден и благоустроен. Обеспечен беспрепятственный проезд к жилому дому.

В Восточном округе на ул. Перовская, вл. 66Д в районе Новогиреево (рядом с ж/д станцией Кусково) не допустили возведения торгового центра.

«Факт незаконного использования участка пресечен на этапе возведения фундамента. Оперативно приняты меры по освобождению незаконно используемой территории», – добавил Овчинский.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

 

Правительство ужесточило ответственность за самострой

 

Самострои в местах плотной застройки снесут к лету 2020 года

Информационная служба портала Стройкомплекса