timelapse
Все темы

В Бутово ликвидировали нелегальную платную автостоянку

Темы в материале

Незаконные пристройку и платную автостоянку ликвидировали на территории Юго-Западного округа столицы, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Четырехэтажное здание гаражного комплекса, к которому возведен самострой, находится на ул. Бунинская Аллея, вл. 9 в районе Южное Бутово. В пристройке располагалась точка быстрого питания.

«После получения акта ввода гаражного комплекса застройщик не обращался с заявлением об оформлении разрешения на строительство или реконструкцию объекта, земля под строительство не предоставлялась», – сказал Владислав Овчинский.

Сейчас здесь завершены демонтажные работы.

По его словам, в районе Северное Бутово незаконно работала платная автостоянка площадью 1 тыс. кв. метров. Самозахват земельного участка обнаружен контрольным ведомством в ходе проведения инспекционных мероприятий на ул. Старобитцевская, напротив вл.19А.

«Земельно-правовые отношения не оформлялись, плата за использование участка в бюджет города не вносилась», – пояснил Владислав Овчинский.

Сейчас территория освобождена, металлический забор протяженностью около 75 метров демонтирован, платная автостоянка ликвидирована, припарковать машину теперь можно здесь бесплатно.

 

В Москве снесли три нелегальных автосервиса

 

Правительство ужесточило ответственность за самострой

 

Самострои в местах плотной застройки снесут к лету 2020 года

Информационная служба портала Стройкомплекса