timelapse

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» достроит новый застройщик

Темы в материале

Упоминается в новости

Каширском шоссе

Объекты по теме

Жилой дом с подземной автостоянкой

Проблемное жилье на Каширском шоссе, вл. 74, корп. 1, стр. 1-5 достроит группа компаний «ТЭН».

Новый застройщик добровольно выразил готовность решить проблему пострадавших граждан ЖСК «Ваниль» и обратился в правительство города с просьбой выдать ему градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на достройку дома, сообщили в Москомстройинвесте.

Представитель ГК «ТЭН» отметил, что компания готова предложить гражданам, которые заключали договоры паенакопления с ЖСК «Ваниль», два варианта решения вопроса. Первый - вернуть вложенные в строительство средства, второй - передать им квартиры, с учетом рыночной стоимости, когда дом будет построен.

«Согласно первому варианту, мы выкупим у гражданина его пай и в течение девяти месяцев с момента заключения соглашения вернем ему всю сумму», - сказал он.

Если пайщик пожелает получить квартиру, с ним будет заключаться договор участия в долевом строительстве (ДДУ). В счет договора пойдут уже вложенные им средства в расчете 160 тыс. руб. за кв. метр.

«Общий взнос пайщика делится на эту сумму - столько квадратных метров он получит. Если пайщик пожелает приобрести квартиру большей площади, то каждый квадратный метр нужно оплачивать по рыночной стоимости, то есть по 160 тысяч рублей за «квадрат»», - пояснил представитель «ТЭН».

Заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров подчеркнул, что ГК «ТЭН» в течение двух недель необходимо письменно оформить озвученные намерения.

«С каждым из пайщиков, которых на сегодняшний день 67, должна быть проведена индивидуальная работа, о результатах которой необходимо сообщить в Комитет», - сказал он.

Для работы с гражданами ГК «ТЭН» определен специалист - Земскова Юлия Вячеславовна.

Напомним, по информации следствия, председатель ЖСК «Ваниль», не имея соглашений с ООО «Оптимум-Инвест», с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года, используя подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства жилого многоквартирного дома, якобы заключенный между ООО «Евростиль», ООО «Оптимум-Инвест» и «СК-Инжести», заключал с гражданами договоры паенакопления.

Пайщики, введенные в заблуждение, перечислили на счет ЖСК «Ваниль» более 200 млн руб.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело в отношении ЖСК «Ваниль» находится на рассмотрении в Останкинском районном суде Москвы.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства