timelapse

Проект ФОКа с аквапарком на юге Москвы будет готов к середине 2015 года

Темы в материале

Власти Москвы продлили срок проектирования физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с аквапарком на юге Москвы до середины 2015 года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, в настоящее время участок площадью 4,8 га свободен от застройки.

«Наземная площадь нового объекта составит 56,4 тысячи квадратных метров, в подземной части будет размещена парковка на 463 машиноместа», - сказал К. Тимофеев.

Как отметили в Москомстройинвесте, срок проектирования ФОКа с аквапарком был продлен решением Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Сроки строительства объекта, который появится на пересечении улиц Борисовские Пруды и Наташинской, установят в соответствии с одобренной проектной документацией.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что частные инвесторы проявляют большой интерес к строительству физкультурно-оздоровительных комплексов на торгах по реализации земельных участков. «Еженедельно на заседании ГЗК мы принимаем решения о выделении земельных участков под строительство новых спортивных объектов и физкультурно-оздоровительных комплексов разных специализаций», - сказал М. Хуснуллин.

В течение трех лет в Москве планируется построить 24 спортивных объекта за счет средств городского бюджета. В их числе - четыре спорткомплекса, 11 футбольных полей с подогревом, пять ВМХ-велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса. Кроме того, будет реконструирован стадион «Лужники».

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

Градостроительно-земельная комиссия рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала