timelapse

Спортивный комплекс для занятий и соревнований по ушу построят в 2015 году на юго-западе Москвы

Темы в материале

Спортсмены Московской экспериментальной школы (МЭШ) получат в этом году новый универсальный комплекс для проведения занятий и соревнований по ушу. Он будет пристроен к существующему зданию школы, расположенной на улице Херсонская, д. 30, корп. 2 в Юго-Западном округе столицы.

Строители уже выполнили подземную часть пристройки, завершают монолитные работы и в ближайшее время приступят к отделке помещений.

Общая площадь нового четырехэтажного здания составит 11,5 тыс. кв. метров, больше тысячи «квадратов» займет подземная часть сооружения, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Для спортсменов и болельщиков предусмотрены просторный холл и гардеробная. Спортзал оборудуют трибунами на 500 зрителей. Кроме того, в пристройке разместят тренажерный и гимнастический залы, четыре спортзала для общей физической подготовки и зал для разминки. Предусмотрены несколько тренерских комнат, помещения для инвентаря, медпункт и методический кабинет.

Для восстановления сил спортсменов в новом здании оборудуют массажные ванны, массажный кабинет и комнату отдыха. Отдельные кабинеты оборудуют и для сотрудников. Галерея на уровне второго этажа соединит пристройку с существующим зданием школы.

Центр спорта и образования «Московская экспериментальная школа» объединяет в себе две школы: общеобразовательную с углубленным изучением китайского и английского языков и спортивную школу МЭШ с отделением ушу. Учебно-тренировочный процесс ведут заслуженные тренеры России, тренеры высшей категории, заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса.

Напомним, за три года в Москве планируется построить 24 спортивных объекта за счет средств городского бюджета. В их числе - четыре спорткомплекса, 11 футбольных полей с подогревом, пять ВМХ-велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОКа). Кроме того, будет реконструирован стадион «Лужники».

Информационная служба портала