timelapse

Программа реновации потребует значительного изменения ПЗЗ

Темы в материале

Реализация программы реновации жилья потребует внесения значительных изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), заявила журналистам председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Давайте представим гипотетически: у нас 5144 дома вошли в программу реновации, это буквально треть территории в границах старой Москвы. Большая территория, в отношении которой будут вноситься изменения в ПЗЗ. Нам предстоит большой объем работы по внесению изменений в ПЗЗ, и в том числе в связи с программой реновации», - сказала Ю. Княжевская.

Ранее она сообщала, что городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки рассмотрела 387 обращений инвесторов о внесении изменений в ПЗЗ.

«За пять месяцев действия Правил землепользования и застройки в комиссию поступило 387 обращений о внесении изменений. Уже рассмотрено 341 обращение», - пояснила Ю. Княжевская.

По ее словам, по 258 обращениям принято положительное решение, материалы будут направлены на публичные слушания. По остальным поступил отказ.

Напомним, программа реновации была утверждена 1 августа 2017 года. Площадь подлежащих сносу и расселению домов превышает 16 млн кв. м.

Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить ее планируется к 2032 году.

 

Все о программе реновации жилья

 

Информационная служба портала Стройкомплекса