timelapse

Регламент внесения изменений в ПЗЗ утвердят в 2017 году

Темы в материале

Административный регламент внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) может выйти до конца этого года, сообщила журналистам председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Мы планируем в IV квартале этого года выпустить постановление правительства Москвы, которое установит административный регламент. Он подробно пропишет процедуру внесения изменений в ПЗЗ», - сказала Ю. Княжевская.

Она добавила, что впоследствии заявления физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут подаваться через портал госуслуг.

«То есть, не выходя на улицу, через личный кабинет вы можете зайти на портал госуслуг, заполнить заявление на внесение изменений в ПЗЗ и отправить его с помощью электронно-цифровой подписи», - пояснила Ю. Княжевская.

Напомним, правила землепользования и застройки были утверждены в Москве в марте 2017 года. Любая градостроительная деятельность может осуществляться только в рамках принятых ПЗЗ.

Они определяют, что можно и что нельзя строить в какой-либо зоне, каковы максимальные параметры строительства. В том числе разработка проекта планировки территории возможна только в соответствии с ПЗЗ.

Для реализации проекта, параметры которого не соответствуют ПЗЗ, необходимо предварительно пройти процедуру внесения изменений в документ.

Информационная служба портала Стройкомплекса