timelapse

Правительство России планирует стимулировать строительство энергоэффективных домов - Мень

Темы в материале

В правительстве России считают, что строительство энергоэффективных домов необходимо стимулировать, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

«Для строительства энергоэффективных домов необходимо стимулировать регионы, потому что такой дом дороже обычного на 30 процентов. Поэтому мы будем разрабатывать вместе с экспертным сообществом те стимулы, которые необходимы», - сказал он.

По словам М. Меня, регионам, где работают программы расселения людей из аварийного жилья и в строительстве участвует Фонд содействия реформированию ЖКХ, правительство планирует предоставлять бонусы - для тех, кто реализует проекты в срок. Также планируется поддерживать регионы, которые применяют современные технологии.

«Что касается стимулирования негосударственного сектора, то здесь обсуждение только предстоит, поскольку могут быть разные методы стимулирования - и субсидирование процентных ставок, и предоставление земельных участков на определенных условиях, и другие», - отметил министр строительства и ЖКХ.

Информационная служба портала