timelapse

Проходчику компании «Метрострой» присвоено звание «Заслуженный строитель Российской Федерации»

Темы в материале

Награды заслуженным работникам строительной отрасли вручил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Российской Федерации Михаил Мень 6 августа в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню строителя.

За высокий профессионализм в работе и большой вклад в развитие строительной отрасли отмечены 12 человек, они получили почетные грамоты и благодарности Минстроя России.

Проходчику ООО строительно-монтажного управления № 3 «Метрострой» Сергею Аристархову было присвоено звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

«Профессия строителя - одна из самых важных, требующая полной самоотдачи и постоянного получения новых знаний. Те люди, которые работают в строительной отрасли, заслужили, чтобы их профессиональный праздник отмечался на федеральном уровне. Сегодня мы возродили эту традицию», - подчеркнул М. Мень.

Открывая мероприятие, глава Минстроя зачитал поздравление президента России Владимира Путина, адресованное работникам строительной отрасли, сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ.

Наша справка

Звание «Заслуженный строитель Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным инженерно-техническим работникам строительных, производственных, конструкторских и научно-исследовательских организаций, а также организаций промышленности строительных материалов за личные заслуги: в строительстве высококачественных зданий и сооружений, в разработке, внедрении и применении новых строительных технологий и материалов, в реализации крупных проектов по строительству высококачественного социального жилья и реконструкции ветхого жилищного фонда, в создании на территории Российской Федерации нового производства высококачественных, экологически чистых строительных материалов, в подготовке квалифицированных кадров для строительной промышленности и промышленности строительных материалов.

Почетное звание присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности в организациях строительного комплекса Российской Федерации и при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград (поощрений) федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Информационная служба портала