timelapse

Проект гостиницы рядом с «Зарядьем» одобрен ЮНЕСКО

Темы в материале

Проект гостиницы рядом с парком «Зарядье» был одобрен ЮНЕСКО, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Проектное решение согласовывалось с ЮНЕСКО. Мы проводили архитектурный конкурс на начальном этапе, архитектурные решения легли в основы проекта. Эта площадка вызывала большое беспокойство. Но сейчас есть уже понимание и одобрение ЮНЕСКО, решение, которое найдено было, всеми участниками признано компромиссным. Коллеги из Архнадзора признали, что то, что можно было сделать с этой территорией, было сделано максимально качественно», - сказал С. Кузнецов, передает РИА Недвижимость.

По его словам, проект уже получил градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Сейчас разрабатывается архитектурно-градостроительное решение по гостинице.

Напомним, парк «Зарядье» построили на месте бывшей гостиницы «Россия». Его открыли 9 сентября. Парк разделен на четыре ландшафтных зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

С 11 сентября «Зарядье» открылся для всех желающих. Гости могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».
 

 

Почему вы должны посетить парк «Зарядье»

 

Глазами архитекторов: как создавался парк «Зарядье»

 

Глазами строителей: как возводили «Зарядье»

 

Информационная служба портала Стройкомплекса