timelapse

Проект южного участка Кожуховской линии метро готов

Темы в материале

Проектирование участка Кожуховской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» завершено, сообщили в пресс-службе компании-проектировщика.

«Здесь появится четыре станции: «Некрасовка»«Лухмановская»«Улица Дмитриевского» и «Косино», - сказал сотрудник пресс-службы компании.

Он отметил, что получено положительное заключение экспертизы по всем проектам этого участка.

«Сейчас мы продолжаем работу по проектированию отдельных участков Второго кольца метро», - добавил представитель компании.

Как ранее заявил  заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участок Кожуховской линии метро от станции «Некрасовка» до станции «Косино» может быть открыт уже в следующем году.

«Технологическая возможность по запуску этого участка в 2017 году есть. Однако рассматривается вариант запуска всей линии в 2018 году от «Некрасовки» до станции «Нижегородская улица», - сказал М. Хуснуллин.
По его словам, открытие этой ветки метро существенно разгрузит целый ряд районов на востоке и юго-востоке Москвы. «Работы идут в хорошем темпе, в целом я удовлетворен ходом строительства», - подчеркнул заммэра.

Напомним, Кожуховская ветка метро длиной 15,2 км свяжет новый район Некрасовка на юго-востоке столицы с центром Москвы. Она пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской ветке и протянется до станции «Авиамоторная» Калининской линии метро, на которой будет организована пересадка.

Отдельные участки Кожуховской линии строятся так называемым «испанским» методом, который предполагает размещение двух путей метро в одном тоннеле.