timelapse

Стройкомплекс проверяет каждую жалобу жителей на шум от стройплощадок

Темы в материале

387 обращений от жителей, жалующихся на шум с городских стройплощадок, поступило в Стройкомплекс Москвы с начала этого года, сообщил журналистам заместитель председателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук.

«Мы получаем больше одной подобной жалобы в день. Но это не значит, что каждая стройка шумит, в основном на один и тот же строящийся объект поступает несколько обращений», - сказал А. Кравчук.

Часть жалоб подтверждается во время проверок, которые в обязательном порядке по поступившим обращениям проводит Управление санитарно-эпидемиологического надзора Мосгосстройнадзора (входит в состав Стройкомплекса Москвы).

Например, повышенный уровень шума был отмечен при строительстве метро в Саларьево («новая Москва») и гостиницы на Новокосинской улице в Восточном округе столицы, при реконструкции Рязанского проспекта. «Жители также жалуются на загрязнение воздуха от строительной техники, пыль, движение транспорта, засветку своих окон прожекторами со стройки», - добавил А. Кравчук.

Он отметил, что это самые частые жалобы, которые поступают в Управление. Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Алёна Терновая, собственный корреспондент