timelapse

Строительство паркинга над Алабяно-Балтийским тоннелем завершится до конца 2015 года

Паркинг для легкового автотранспорта над Алабяно-Балтийским тоннелем планируется построить до конца 2015 года, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Здесь предусмотрено строительство двух многоуровневых автостоянок на 572 парковочных места для легкового автотранспорта. Парковочные места разместятся на трех подземных уровнях в техническом пространстве и частично на прилегающей территории», - сказал А. Бочкарев.

Как пояснили в Департаменте строительства Москвы, механизированный паркинг рассчитан на 138 мест, немеханизированный - на 434 места. Въезд и выезд с автостоянок будет организован на улице Балтийская.

Связь между этажами помимо лестниц будет обеспечена тремя лифтами грузоподъемностью 1000 кг, предназначенными, в том числе и для пожарных подразделений.

В настоящее время уже готовы конструкции автостоянки и архитектурная часть строений, началось устройство инженерных коммуникаций.

Завершено благоустройство территории. Здесь разбит парк с цветниками, высажены деревья и кустарники.

Как отметил А. Бочкарев, оборудовать паркинг для легковых машин над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля было решено в целях оптимизации строительства, чтобы не проводить обратную засыпку технического пространства тоннеля.

Напомним, Алабяно-Балтийский тоннель находится на пересечении Ленинградской трассы с Северо-Западной хордой - нового поперечного направления, связывающего Сколковское и Ярославское шоссе.

Новый тоннель на Соколе проходит на глубине 30 метров и состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) под Ленинградкой соединят улицы Балтийская и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) даст автомобилистам выход с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу.

Движение по одному направлению Алабяно-Балтийского тоннеля было открыто в сентябре прошлого года. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, полноценное движение по обоим направлениям могут запустить в июне.

«Тоннель уже построен и технически готов. Прежний подрядчик обанкротился и потерял большую часть документации. Сейчас идет переоформление документов и предъявление их Ростехнадзору. Думаю, эти процедурные мероприятия закончим в июне, и тоннель «поедет», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала