timelapse
Все темы

Проект планировки ТПУ «ВДНХ» утвердят до июля 2018 года

Темы в материале

Проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) около станции метро «ВДНХ» прошел публичные слушания и находится в стадии согласования, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Объекты ТПУ планируется разместить на участке площадью 32,7 га. Благодаря пересадочному узлу у пешеходов появится свободный проход от станции метро до главного входа ВДНХ по центральной аллее. Кроме того, в районе разгрузится улично-дорожная сеть», – сказала Ю. Княжевская.

Площадка ограничена с запада территорией ВДНХ и участком Останкинского проезда, с севера – территорией ВДНХ и участком ул. Сельскохозяйственная, с востока – участками проспекта Мира и ул. Космонавтов, с юга – Останкинским проездом.

По словам Ю. Княжевской, для наземного пассажирского транспорта организуют стоянку и разворотную площадку. Для безопасности и комфорта пешеходов построят два подземных перехода.

Вдоль проспекта Мира появится проезд, который соединит 1 и 2 Поперечные проезды. Частично реконструируют три проезда: 1 и 2 Поперечные и Продольный.

Площадь новых объектов составит 6,2 тыс. кв. м. Здесь организуют систему отведения ливневых стоков, сбор и временное хранение бытового мусора, а также своевременную уборку территории. Выполнят комплексное озеленение и благоустройство территории.

«Работы по созданию и развитию ТПУ ведутся в соответствии с принятой мэром Москвы Сергеем Собяниным программой. ТПУ «ВДНХ» будет состоять из объектов железнодорожного транспорта, коммунального и общественного назначения и обслуживания автотранспорта», – отметила Ю. Княжевская.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Что построят в СВАО

Информационная служба портала Стройкомплекса