Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Открытие ТПУ «Косино» улучшит доступность аэропорта Жуковский

Темы в материале

Открытие транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на базе строящейся станции метро «Косино» Кожуховской линии улучшит доступ к аэропорту Жуковский, заявил первый заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Открытие ТПУ «Косино» также разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию метро», – сказал А. Суниев.

Он отметил, что транспортно-пересадочный узел объединит потоки пассажиров станций метро «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии и «Косино» Кожуховской линии, а также двух радиальных направлений железных дорог.

«В перспективе здесь планируется сделать остановку одного из Московских центральных диаметров», – добавил А. Суниев.

По его словам, транспортная часть узла, а это автобусные остановки и благоустроенная пешеходная зона около ж/д платформы Косино, будут готовы к открытию станции метро «Косино» в этом году.

В составе ТПУ планируется построить крупный многофункциональный комплекс с паркингом.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Развитие железных дорог в столице
Подробнее: 

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Как строится Кожуховская линия метро

 

Строительство тоннеля до станции «Косино»

 

Москвичи выберут название для розовой ветки метро

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства