Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Проект редевелопмента промзоны в Москве получил международную премию

Темы в материале

Три проекта группы компаний «Инград» стали лауреатами международной премии European Property Awards 2020, сообщили в пресс-службе компании.

Среди победителей:

Торжественная церемония награждения победителей пройдет 11 декабря в онлайн-формате. Здесь же будут объявлены проекты, которые завоевали высшую награду премии – FIVE STAR.

По словам заместителя руководителя департамента стратегических коммуникаций «Инград» Алексея Яушева, все три проекта являются частью масштабной трансформации одной исторической территории, в рамках которой целый район снова станет одним из центров притяжения москвичей.

«Бережно сохраняя традиции, мы формируем новое современное пространство для жизни и отдыха, спорта и увлечений. Здесь все учтено – особенности и специфика локации, актуальность преобразований, мнение жителей, тренды, технологии. И потому нам очень важна высокая оценка экспертов одной из самых престижных европейских премий в сфере недвижимости», – добавил он.

Масштабный редевелопмент бывшей промзоны в районе Симоновской набережной ГК «Инград» ведет совместно с правительством Москвы. Здесь появится благоустроенный променад на ранее закрытой береговой линии Москвы-реки в районе улиц Восточная, Мастеркова и Автозаводская.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #8
Реорганизация промзон
  • застройка промзон
  • промзоны
Реорганизация промзон

Промышленные зоны, которые планируется реорганизовать, – это заброшенные территории, которые уже давно не используются по назначению. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки. 

В Москве насчитывается более 80 производственных и около 260 промышленных зон. Это колоссальная территория площадью 18,8 тыс. га. Их предлагается использовать в интересах горожан и развития экономики.

 

Назад

Реорганизация промзон дает возможность обеспечить горожан дополнительно жильем, рабочими местами, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Москва не просто использует промзоны для градостроительного развития, но и меняет функционал некоторых предприятий, ориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

Назад

В основе работы с промзонами лежит правильная организация функционального зонирования территории. Для создания качественной городской среды специалисты Стройкомплекса предусматривают в составе проекта полноценный инфраструктурный каркас, включающий транспортное развитие, общественные и зеленые зоны, социальные объекты.

Назад

Сейчас ведутся работы по редевелопменту порядка 50 промзон, включая:

В реорганизуемых промзонах за десять лет введено 774 объекта капитального строительства общей площадью 23,7 млн кв. метров. Из них 300 объектов – это жилье. Также построили 61 социальный объект, 134 здания административно-делового, культурно-просветительского и торгово-бытового назначения.

За девять лет в рамках реализации этой программы создано более 500 тыс. рабочих мест.

Назад

Интересные и удобные общественные пространства объединяют людей и создают новый комфортный климат. Например, в промзоне «Варшавское шоссе» на юге столицы помимо жилой застройки планируется разместить офисный центр, физкультурно-оздоровительный и развлекательный комплексы. Кроме того, выделены участки под открытые площадки для игр в волейбол и баскетбол, скейтпарк, скалодром и теннисные корты.

Еще один важный аспект редевелопмента промзон – восстановление прежних и создание новых природных озелененных территорий общего пользования, образующих природный каркас.

Например, на всем протяжении бульвара в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы высадят около тысячи кустарников и деревьев. Бульвар станет точкой притяжения жителей нового района, общественным пространством, где жители смогут встречаться, гулять и проводить досуг.

Еще больше проектов реоганизации промзон — в разделе «Редевелопмент промзон».

Назад

Проект также предусматривает строительство двух жилых кварталов RiverSky и FORIVER с авторской архитектурой и развитой спортивной инфраструктурой. Будут построены четыре детских сада, школа, поликлиника, фитнес-клуб, рестораны и прочие объекты сферы услуг.

Кроме этого, «Инград» ведет реконструкцию спорткомплекса «Торпедо» им. Э.А. Стрельцова. Площадка будет соответствовать требованиям Российского футбольного союза и УЕФА. Это позволит проводить матчи не только российского, но и международного уровня.

Архитектурную концепцию проекта разработало французское бюро MICHEL REMON & ASSOCIES. Строительство завершится в 2024 году, к столетию футбольного клуба «Торпедо». На арене также появится одноименный клубный музей. Помимо возведения центральной чаши стадиона вместимостью до 15 тысяч человек, компания заканчивает строительство нового физкультурно-оздоровительного центра.

Все объекты комплекса свяжет единое пешеходное пространство. Кроме того, тут построят новую дорожную сеть, главная хорда которой длиной 3,2 км соединит кластер с Третьим транспортным кольцом (ТТК).

Напомним, ГК «Инград» стала победителем премии European Property Awards уже второй раз подряд. В 2019 году лауреатами конкурса были ЖК бизнес-класса RiverSky и «Серебряный парк».

Премия European Property Awards проводится уже 27 лет и охватывает более 45 различных категорий жилой и коммерческой недвижимости. Отбор и оценку проектов на конкурс проводят 80 независимых отраслевых экспертов. Участников оценивают по совокупности многих критериев, от качества и дизайна до энергоэффективности и безопасности.

 

ЖК «Любовь и голуби» вышел в финал премии Urban Awards

Информационная служба портала Стройкомплекса