timelapse

Проект ТПУ «Петровско-Разумовская» могут разработать японские инженеры

Темы в материале

К проектированию одного из крупнейших в Москве транспортно-пересадочных узлов «Петровско-Разумовская» могут привлечь специалистов японской компании Nikken Sekkei, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы рассматриваем возможность строительства ряда крупных транспортно-пересадочных узлов, объединяющих линии Московского центрального кольца, радиальные линии железных дорог и метро. Это сложная проектная и техническая задача», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что силами проектного института Nikken Sekkei в Москве уже был разработан проект ТПУ «Ботанический сад».

«Также японские специалисты имеют богатый опыт проектирования и строительства транспортно-пересадочных узлов по всему миру», - добавил заммэра.

Поток пассажиров транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская» будет сопоставим с пассажиропотоком так называемой «площади трех вокзалов» (Комсомольская площадь).

«Этот узел объединит потоки двух линий метро, а также радиальные линии железных дорог», - пояснил М. Хуснуллин.

Кроме этого, здесь планируется организовать дополнительную остановку поездов «Сапсан», следующих из Петербурга в Москву.

Фади Джабри - партнер японского архитектурного бюро Nikken Sekkei в интервью порталу Стройкомплекса рассказал о том, какие преимущества дадут горожанам ТПУ, что может заинтересовать инвесторов поучаствовать в строительстве таких узлов и как меняется подход к строительству этих объектов в разных странах.одробнее: http://stroi.mos.ru/interviews/fadi-dzhabri-yaponiya-tpu-odin-iz-sposobov-reshit-dorozhnye-problemy-i-snizit-avtomobilnoe-davlenie-v-gorode?from=cl