timelapse
Все темы

Проекты повторного применения в России будут отбирать по новым правилам

Темы в материале

Новые правила отбора проектов экономически эффективной документации повторного применения вступают в силу с мая этого года, сообщил заместитель главы Минстроя РФ Хамит Мавлияров.

По его словам, в начале апреля было подписано постановление правительства РФ, утверждающее эти правила. 

«Реестр, в который включены сведения о проектной документации в отношении 552 объектов капитального строительства, будет пересмотрен в соответствии с новыми требованиями. В частности, установлен новый порядок выбора проектной документации с учетом целесообразности ее повторного использования применительно к аналогичным по назначению и мощности объектам», - сказал Х. Мавлияров.

Минстрой России по установленной процедуре и критериям будет отбирать наиболее эффективные проекты и включать их в Единый государственный реестр заключений экспертизы (ЕГРЗ).

«В реестре будут заключения госэкспертизы на каждый проект: параметры, мощность, эскизные решения. Это позволит экономить бюджетные средства, в том числе за счет снижения стоимости разработки проектной документации. Это касается и жилых домов, и социальных объектов - больниц, школ, административных зданий, спортивных сооружений», - подчеркнул замминистра.

Информационная служба портала Стройкомплекса