timelapse

Вывески на улицах САО и СЗАО разместят по новым правилам

Темы в материале

Архитектурно-художественные концепции размещения вывесок разработаны для 12 улиц Северо-Западного округа и для шести - на севере Москвы.

Так, в Северном округе новые правила по оформлению вывесок начали действовать на ул. Алабяна, Балтийская, Беломорская, Красноармейская, Онежская и Петрозаводская. На северо-западе - на бульварах Маршала Василевского, Яна Райниса и Химкинском, улицах Дубравная, Лодочная, Маршала Бирюзова, Митинская, Новощукинская, Свободы, Сходненская, Фабрициуса а на Пятницком шоссе.

Ознакомиться с правилами размещения информационных конструкций в виде наглядных презентаций можно на официальном сайте Москомархитектуры в разделе «Для специалистов».

Архитектурно-художественные концепции улиц этих округов дополнят список крупных улиц за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК).

«Городская среда очень сложная по структуре, в ней много элементов: дома, вывески, витрины. Когда они «перебивают» друг друга, появляется хаос. Есть шум звуковой, а есть визуальный - хаотическое расположение элементов, их несвязанность по цвету, форме, стилю. Когда «шум» сильный, находиться на улицах некомфортно. Мы боремся с этой проблемой, и по поручению мэра Сергея Собянина продолжаем планомерную работу по созданию правил размещения вывесок в пределах Москвы», - отметил главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Напомним, требования к вывескам на территории Москвы за ТТК вступят в силу 1 июля 2017 года. Вывески не должны размещаться выше линии второго этажа и закрывать исторические фасады, оконные и дверные проемы, витрины и витражи.

Запрещено сплошное закрытие витрин плакатами, нельзя использовать оконные пленки, устанавливать световые короба, динамические постеры, баннеры и мигающие элементы. Исключение составляют неформатные вывески, требующие разработки индивидуального дизайна.

Вывески, выполненные в соответствие с этими требованиями, не требуют согласования в органах власти.

Уже опубликованы проекты архитектурно-художественных концепций для Зеленограда, Новой Москвы, Южного и Юго-Восточного округов.

Информационная служба портала Стройкомплекса