timelapse
Все темы

Производство блоков для жилых домов откроется в поселении Внуковское

Темы в материале

Индустриальный комплекс по производству блоков для жилых домов планируется построить в поселении Внуковское в 2021 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Здесь будут выпускать высокотехнологичные блоки для строительства домов, в том числе по программе реновации. Проектирование комплекса начнется в конце 2019 – начале 2020 года», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, научно-промышленный потенциал Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) невозможно представить без инновационных технопарков, кластеров, заводов и промышленных комплексов.

«В Новой Москве уже насчитывается более 60 предприятий пищевой, фармацевтической, радиоэлектронной, машиностроительной и других отраслей», – отметил Жидкин.

Самым ярким проектом он назвал Троицкий инновационный кластер, который специализируется на новых материалах, лазерных и радиационных технологиях. В кластере 65 участников: от НИИ до высокотехнологичных компаний компании малого и среднего бизнеса.

Руководитель Департамента добавил, что большую роль в укреплении производственного потенциала ТиНАО играют зарубежные инвесторы.

«Построен фармацевтический комплекс ООО «Сердикс», предприятие группы компаний Servier в России. Завод «Вика Мера» – дочернее общество немецкой компании WIKA, работающей в сфере производства средств измерения давления и температуры. К этой же категории можно отнести завод ООО «КСБ» по производству промышленных насосов и насосного оборудования – немецкого концерна KSB, а также дочернее производственное предприятие концерна VEKA AG, специализирующееся на разработке и производстве оконных и дверных систем», – рассказал руководитель Департамента.

Более 500 тыс. рабочих мест создадут в Новой Москве к 2025 году

 

В ТиНАО построят предприятия пищевой промышленности

 

Семь лет развития Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса