timelapse
Все темы

Проходка метро в районе Ленинского проспекта не угрожает застройке

Темы в материале

Участок Коммунарской линии метро в районе Ленинского проспекта пройдет на глубине не менее 35 метров и не окажет воздействия на существующую застройку, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Опасения жителей Ленинского проспекта беспочвенны. Никаких транспортно-пересадочных узлов в этом районе не планируется, станции будут построены с минимальным воздействием на окружающую среду», – заявил М. Хуснуллин в эфире радиостанции «Москва FM».

По его словам, благодаря новому участку Коммунарской линии жители Ленинского проспекта получат удобную связь с Московским центральным кольцом (МЦК), Большой кольцевой линией (БКЛ) метро и Новой Москвой.

Это позволит создать альтернативные маршруты движения. Новая ветка также разгрузит Сокольническую и Калужско-Рижскую линии, улучшит дорожную ситуацию в районе Ленинского проспекта.

Напомним, Коммунарская линия метро пройдет от станции «Севастопольский проспект» до города Троицка, обеспечив скоростным рельсовым транспортом жителей Юго-Западного округа столицы и Новой Москвы.

Проект планировки участка Коммунарской линии метро «Улица Новаторов» – «Столбово» будет вынесен на публичные слушания.

 

Коммунарскую линию метро построят в два этапа

 

Карта строительства метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса