timelapse
Все темы

Хуснуллин: Большое кольцо метро готово на 40%

Темы в материале

Строительная готовность Большой кольцевой линии (БКЛ) метро составляет около 40%, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Большая кольцевая линия метро – грандиозный проект. Это более 70 километров линий и 31 станция. Однако самую сложную организационную точку в этом проекте мы прошли. Уже действуют шесть станций, еще две планируется ввести в этом году», – рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».

По его словам, уже пройдены все наиболее сложные участки, построено 80 км тоннелей, освобождено 135 площадок от инженерных коммуникаций и строений.

Напомним, длина Большой кольцевой линии метро составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.

Почему выгодно строительство двухпутных тоннелей метро  

 

Северо-восточный участок БКЛ готов более чем на 40%

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса