timelapse

Работа моечных пунктов на стройках Москвы улучшилась

Темы в материале

С начала 2014 года специалисты Стройкомплекса проверили пункты очистки колес автотранспорта на 217 московских стройках. Число нарушений в работе пунктов и случаев выноса грязи (грунта) со строительных площадок на проезжую часть города уменьшилось на 14,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

При этом было отмечено, что на 116 объектах пункт очистки колес не был задействован вообще, на 89 - зафиксирован вынос грязи со стройплощадки на улицы города, а на 12 стройках отсутствовал замкнутый цикл водооборота.

По фактам выявленных нарушений выдано 294 предписания, оформлено 238 протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц. Общая сумма штрафов составила 37,58 млн рублей. Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, на 194 объектах работы приостанавливались до полного устранения нарушений.

Стройкомплекс Москвы продолжает контролировать соблюдение требований культуры производства на стройплощадках и прилегающих к ним территориях. Контроль ведется совместно с ГИБДД ГУВД г. Москвы.

Информационная служба портала