timelapse

Работы на развязке МКАД с Каширским шоссе завершат во втором квартале 2015 года

Реконструкция клеверной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) и Каширского шоссе предусматривает строительство четырех эстакад и одного тоннеля. Работы планируется завершить в период с апреля по июнь 2015 года, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В настоящее время строители сооружают буронабивные сваи под основание будущих эстакад. На транспортном тоннеле ведутся буровые работы для устройства бурокасательных свай, которые образуют ограждающие конструкции тоннеля. Также начато сооружение фундаментов опор пешеходного моста.

В рамках реконструкции планируется соорудить две левоповоротные эстакады, одна из которых (длиной 612 метров) будет обеспечивать съезд с Каширского шоссе (при движении из области) на внутреннюю сторону МКАД, вторая (длиной 665 метров) позволит автомобилистам съехать с Каширского шоссе (при движении из центра города) на внешнюю сторону кольцевой автодороги.

Еще одна строящаяся эстакада протяженностью 164,8 метра предназначена для съезда с МКАД (при движении по внешней стороне) на Каширское шоссе в сторону Подмосковья. Четвертая эстакада длиной 368,9 метра обеспечит разворот транспорта, движущегося со стороны Варшавского шоссе по кольцевой автодороге.

Тоннель предстоит построить вдоль внутренней стороны МКАД на боковом проезде. Для удобства и безопасности горожан запроектирован пешеходный переход через кольцевую автодорогу на участке по направлению к Варшавскому шоссе.

Кроме этого планируется реконструировать МКАД на участке 2,14 км и Каширское шоссе - на участке 0,46 км. Вдоль кольцевой автодороги появятся боковые проезды протяженностью 1,28 км.

На Портале Стройкомплекса представлены 3D-модели 12 транспортных развязок на МКАД, которые пройдут реконструкцию. В их числе и перспективная модель развязки МКАД с Каширским шоссе.

Информационная служба портала