timelapse

Транспортная развязка на пересечении МКАД и Боровского шоссе «поедет» к концу 2014 года

Темы в материале

До конца текущего года завершится реконструкция клеверной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) и Боровского шоссе, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, подрядная организация на этом объекте на две недели опережает график работ.

М. Хуснуллин также отметил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД и Калужского шоссе.

Наша справка

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД и Боровского шоссе предусматривает строительство двух левоповоротных съездов: с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД и с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Еще два существующих левоповоротных съезда в составе «клеверного листа» будут реконструированы.

Также запланировано сооружение двух новых эстакад в створе существующих путепроводов над Московской кольцевой автодорогой. Кроме того, в планах - реконструкция правоповоротного съезда с Озерной улицы на МКАД и трех правоповоротных съездов с расширением проезжих частей. В зоне транспортной развязки намечено построить два боковых проезда МКАД и новый въезд с Боровского шоссе на территорию торгового комплекса «Мосмарт».

3D-модель реконструированной развязки МКАД с Мичуринским проспектом (Боровским шоссе) представлена в фотоленте.  

Алена Терновая, собственный корреспондент