timelapse
Все темы

Работы на стройплощадке проблемного ЖК «Ваниль» начнутся в ноябре

Темы в материале

Финансирование строительства жилого комплекса «Ваниль» на юге столицы поступит в конце ноября этого года, сообщили на совещании в Москомстройинвесте представители ООО «Оптимум-Инвест».

ЖК находится по адресу: Каширское шоссе, вл. 74 в районе Москворечье-Сабурово.

«Компания «Оптимум-Инвест» в конце ноября – начале декабря 2019 года намерена окончательно решить вопрос с пайщиками ЖК «Ваниль» – произвести расчеты или заключить соответствующие договоры», – сказала заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

Представители компании пояснили, что на днях состоялся кредитный комитет, где было принято окончательное решение по финансированию Сбербанком строительства ЖК, которое будет вестись с использованием счетов эскроу.

«Сейчас ведется сбор необходимого пакета документов. «Дорожная карта» готова. Работы на стройплощадке начнутся в конце ноября», – отметили представители «Оптимум-Инвеста».

Они добавили, что в конце ноября – начале декабря планируется произвести расчет с гражданами, которые продают свои паи и возвращают деньги за приобретенные ранее квадратные метры. В это же время компания намерена подписать договоры и передать квартиры пайщикам, готовым получить квартиры в ЖК «Новое Медведково» по адресу: мкр. 17-А, корп. 33 и 34 в городе Мытищи.

«Ориентировочно в середине декабря планируется заключить договоры долевого участия с гражданами, которые хотят дождаться окончания строительства дома на Каширском шоссе. Проект договора разрабатывается», – уточнили в ООО «Оптимум-Инвест».

Напомним, с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года председатель ЖСК «Ваниль», не имея соглашений с ООО «Оптимум-Инвест» и используя подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства жилого многоквартирного дома, заключал с гражданами договоры паенакопления. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее ГК «ТЭН», которая тоже является потерпевшей стороной, предложила гражданам, признанным потерпевшими в рамках уголовного дела, три варианта решения вопроса:

  • выкуп паев по их себестоимости;
  • предоставление пострадавшим пайщикам квартир равной площади, согласно ранее приобретенному паю, в ЖК «Новое Медведково» (г. Мытищи, мкр. 17-А, корп. 33 и 34);
  • квартиры в построенном доме на Каширском шоссе по актуальной рыночной цене, с учетом оплаченных ранее паев.

С первым и вторым вариантами согласились по 23 гражданина, с третьим – 10. Не определились с решением 17 пайщиков.

«Тот факт, что некоторые из граждан до сих пор не определились с выбором, не повлияет на работу по завершению реализации проекта», – подчеркнула Храмова.

Следующее совещание с участием граждан планируется провести в середине декабря.

 

Создается Московский фонд защиты прав дольщиков

 

Когда разрешатся проблемы обманутых дольщиков в Москве

 

Что построят в районе Москворечье-Сабурово

Информационная служба портала Стройкомплекса