timelapse

Работы по контрактам бывшего ДИПСа завершатся в 2019 году

Темы в материале

Граждане смогли оформить права собственности на квартиры после завершения многих долгостроев бывшего Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы (ДИПС), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Завершение инвестиционных проектов бывшего ДИПСа - важная часть  работы Москомстройинвеста», - рассказал К. Тимофеев  в интервью газете «Московская перспектива».

По его словам, по многим из этих проектов долгие годы не принимались решения. Лишь благодаря усилиям Москомстройинвеста было введено 1,5 млн кв м различной недвижимости, а в бюджет поступило несколько миллиардов рублей. Помимо этого, гражданам переданы оплаченные ранее квартиры.

По словам К. Тимофеева, оставшиеся проекты, которые предполагают строительство 900 тыс. кв. м недвижимости, планируется завершить в 2019 году.

«Здесь такие интересные проекты, как гостиница на Земляном валу, жилые комплексы на пересечении Боровского шоссе и улицы Чоботовская, на улице Вавилова, а также гостиница на площади Курского вокзала», - напомнил К. Тимофеев.

Он отметил, что реализация оставшихся проектов принесет в бюджет города более 2,5 млрд руб.

Напомним, ДИПС правительства Москвы был создан в 1996 году для привлечения средств, направленных на финансирование строительства муниципального жилья. По контрактам Департамента было построено около 6 млн кв. м. жилой недвижимости.

В 2007 году столичные власти ликвидировали ДИПС, однако контрактные обязательства по строительству жилья остались. Права Департамента передали Москомстройинвесту (входит в структуру Стройкомплекса столицы).

Информационная служба портала Стройкомплекса