timelapse

Районный суд в Троицке празднует новоселье

Темы в материале

Новое здание Троицкого районного суда открыл 1 июля и.о. мэра Москвы Сергей Собянин.

Построенное в 2011 году трехэтажное здание площадью более 1700 кв. метров на улице Мирная, д. 1 первоначально планировалось использовать как многофункциональный комплекс с кафе и аптекой.

В ходе мероприятий по обеспечению размещения и функционирования федеральных органов судебной власти было принято решение провести капитальный ремонт и переоснастить здание для нужд районного суда.

Строители провели монтаж стен и перегородок, соорудили эвакуационную лестницу и бокс для заезда спецтранспорта, устроили подиумы для залов заседаний и установили подъемники пожарной безопасности, смонтировали систему освещения и приточно-вытяжную вентиляцию. Также в залах судебных заседаний установлены пуленепробиваемые кабины. Кроме этого строители выполнили прокладку сетей наружного электроснабжения, установили независимые источники электропитания и водоснабжения.

В настоящее время завершено благоустройство территории, оборудованы парковочные места, полностью приспособленные для удобства маломобильных групп граждан.

В результате проведенных работ здание Троицкого районного суда полностью оснащено современным оборудованием и системами, необходимыми для судебной деятельности.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент