timelapse

До конца года в «новой Москве» может быть создано более 30 тысяч рабочих мест

Темы в материале

Ввод нежилых объектов на присоединенных территориях в 2013 году составит порядка 600 тысяч кв. метров, а число новых рабочих мест может достичь 35 тысяч. Об этом сообщил и.о. руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, объем недвижимости, который планируется ввести в «новой Москве» в этом году, ожидается на уровне 1,7 млн кв. метров. «1,1 миллиона - это жилье, остальное - нежилые объекты, где может быть создано 35 тысяч рабочих мест», - уточнил В. Жидкин.

Он также рассказал, что наряду с жильем будут вводиться и социальные объекты. «Только инвестиционных будет введено в эксплуатацию больше десяти. Это и школы в Сосенском, в Десеновском поселениях, и детские сады в Ватутинках, две поликлиники в Московском плюс четыре быстровозводимые поликлиники, рассчитанные на 100 - 150 посещений в смену, которые разместим в нескольких поселениях», - сказал В. Жидкин.

Он пояснил, что быстровозводимые поликлиники будут иметь площадь около 1 тыс. кв. метров, срок службы таких зданий - не менее 50 лет. «В сентябре уже начнем монтаж первых модулей и до конца года введем в эксплуатацию. Пока готовим площадки под размещение. Главная идея - в скорости возведения таких модульных объектов», - подчеркнул В. Жидкин.

Полная версия интервью и.о. руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина находится здесь.

Информационная служба портала