Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Районный центр «Родина» в районе Соколиная гора откроют в 2022 году

Темы в материале

Кинотеатр «Родина» на востоке столицы отреставрируют с воссозданными по историческим образцам фасадами и декоративными элементами, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание находится по адресу: Семеновская площадь, д. 5 в районе Соколиная гора.

«В Москве продолжается реставрация районных кинотеатров, когда морально устаревавшие здания получают новую жизнь. За это время «Родину» отреставрируют с воссозданными по историческим образцам фасадами и декоративными элементами», – уточнил Сергей Лёвкин.

По его словам, инвестор получил разрешение на реставрацию и приспособление объекта к современному использованию. Открытие районного центра запланировано на 2022 год.

«После реконструкции здесь заработают шесть комфортных кинозалов. Открытой для посещения в летнее время снова станет крыша, которая в советское время использовалась для танцев и творческих встреч москвичей», – отметил руководитель Департамента.

Проектом предусмотрено восстановление восьмигранного окна на втором этаже, разборка кладки стен пристройки и части старых перегородок и установка новых.

Лёвкин подчеркнул, что в столице по инициативе мэра Сергея Собянина в каждом районе формируется индивидуальная и неповторимая среда. Обновленный кинотеатр «Родина» станет местом дополнительного образования и досуга, общественным пространством с набором полезных для москвичей сервисов.

«Родина» будет районным центром – это современный формат общественного пространства для жителей близлежащих районов. Девелоперская компания ADG group, создающая в Москве сеть из более 30 районных центров на базе устаревших кинотеатров, отреставрирует здание, вернет ему исторический облик и расширит», – сказал ранее управляющий партнер ADG group Григорий Печерский.

Напомним, в Москве реализуется программа реконструкции советских кинотеатров. Из старых построек они превращаются в современные районные центры, которые смогут удовлетворить потребности жителей каждого района Москвы. Один из таких центров открылся в ноябре 2019 года в районе Нагорный.

18 августа 2020 года в районе Царицыно заработал второй районный центр. Как изменился «Эльбрус»? Как пережил коронакризис ранее реконструированный кинотеатр «Ангара» и почему все районные центры решили объединить под новым брендом «Место встречи»? Узнайте в эксклюзивном интервью на портале Стройкомплекса.

В Москве началась реставрация кинотеатра «Родина»

 

Реконструкция советских кинотеатров

Информационная служба портала Стройкомплекса