timelapse

Строительство трамвайной линии в «новой Москве» начнется в 2017 году - Жидкин

Темы в материале

Трамвайную линию планируется построить в «новой Москве» к 2018 году в рамках сооружения новой линии метро от «Улицы Новаторов» Второго кольца метрополитена (Третьего пересадочного контура) до станции «Столбово». Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Город построит трамвайные пути по маршруту: Коммунарка, Остафьево, Южное Бутово, поселение Воскресенское. Маршрут у трамвая будет кольцевой. Пассажиры в будущем смогут добраться до станции метро «Столбово», - рассказал В. Жидкин в интервью порталу m24.ru.

По его словам, к прокладке линии трамвая могут быть привлечены два крупных инвестора, которым принадлежат земли в районе поселений Воскресенское и Сосенское, а также поселка Коммунарка. 
«Проектировать начнем в 2016 году, строить линию - в 2017 году», - сказал В. Жидкин.

Жители Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) смогут ознакомиться с проектом в ближайшем будущем, добавил руководитель Департамента.

Напомним, согласно территориальным схемам к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.  «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.