timelapse

Три жилых дома в поселении Воскресенское будут достроены

Темы в материале

Столичные власти расторгли инвестконтракт на строительство четырех жилых домов в «новой Москве» по адресу: Ленинский район, сельское поселение Воскресенское, пос. Ямонтово. Однако три дома будут достроены.  

Как сообщили в Москомстройинвесте, решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК).

По указанному адресу инвестор возводил четыре жилых дома (корп. 1, 2, 3, 4) общей площадью около 53,4 тыс. кв. метров на двух гектарах земли. Строительство велось на основании инвестиционных контрактов, заключенных в 2003 и 2012 годах между Министерством строительного комплекса Московской области, администрацией Ленинского муниципального района Московской области и инвестором - ЗАО «ТСК «Евро-Старт».

В настоящее время строительство корпусов 1, 2 и 4 завершено на 80%. Не выполнены работы по обеспечению объектов инженерными коммуникациями, дома не подключены к энергоресурсам по постоянной схеме, внутренние отделочные работы не ведутся. Строительство третьего корпуса не начато. Всего в трех корпусах продано 80% квартир (в корпусе 3 жилье не реализовывалось).

Определением Арбитражного суда Московской области в отношении инвестора введена процедура банкротства - наблюдение. Москомстройинвест, как уполномоченный орган по контролю и надзору в области долевого строительства в Москве, вступил в дело о банкротстве. Застройщик привлекал денежные средства юридических и физических лиц как по договорам соинвестирования, так и по договорам участия в долевом строительстве.

По решению властей города будет продолжена работа с соинвесторами по вопросу завершения строительства трех жилых домов и получения разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Участникам долевого строительства будет предложено организовать жилищно-строительный кооператив (ЖСК) с последующим оформлением земельно-правовых отношений в установленном порядке.

Строительство инженерных сетей в пос. Воскресенское будет выполнено за счет средств городского бюджета.

Напомним, что в столице, с учетом присоединения новых территорий - Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) - насчитывается более 5 тыс. дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, из них около 2800 человек - дольщики «новой Москвы».

Информация по участию в долевом строительстве и о том, как не стать обманутыми дольщиками, представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала