timelapse

Разрешения на строительство объектов, затрагивающих границы охраняемых природных зон, будет выдавать Мосгосстройнадзор

Темы в материале

Выдача разрешения на строительство линейных (транспортных) объектов, расположенных в Москве частично в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения, будет осуществляться городским Комитетом государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор).

Как рассказали в Департаменте градостроительной политики Москвы, такое решение было принято 18 июня на выездном совещании правительства Москвы.

Ранее орган исполнительной власти столицы, уполномоченный выдавать разрешения на строительство линейных объектов, не был определен. Это вызывало трудности как у заявителя при подаче заявки, так и у органов исполнительной власти при ее рассмотрении.

Теперь Мосгосстройнадзор должен проводить проверку соответствия материалов, содержащихся в проектной документации на строительство и реконструкцию линейного объекта, требованиям проекта планировки и проекта межевания территории.

При проведении такой проверки должностное лицо Мосгосстройнадзора руководствуется полученной от Департамента природопользования и охраны окружающей среды информацией о согласованности проектных решений.

Информационная служба портала