timelapse

Семь земельных участков в Москве выделено для строительства спортивных объектов

Темы в материале

Власти Москвы согласились выставить на торги семь земельных участков под строительство спортивных объектов. Как сообщили в Москомстройинвесте, решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК) 19 июня 2014 года.

Так, в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) по адресу: Марьинский Парк ул., вл. 29 (напротив) появится спортклуб площадью 4,1 тыс. кв. метров. Проект получил одобрение жителей на публичных слушаниях. Площадь участка, который выставят на аукцион, составляет 0,5 га.

А в Северном административном округе (САО) по адресу: ул. Клинская, вл. 7 построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) площадью около 3,1 тыс. кв. метров. Проведение публичных слушаний по проекту не требуются, так как в соответствии с Генпланом Москвы территория площадью 0,45 га подлежит реорганизации. Участок огорожен, частично на нем располагаются строительные бытовки.

Остальные пять площадок реализуют на торгах для возведения ФОКов с бассейнами. Причем два спортивных объекта появятся на территории «новой Москвы» - в Троицком административном округе. Так, ФОК площадью 6 тыс. кв. метров возведут в поселении Михайлово-Ярцевское, пос. Шишкин лес. Площадь территории, отведенной под строительство, составляет 1,45 га. Поскольку размещение этого объекта соответствует государственным задачам в области развития социальной инфраструктуры на присоединенных территориях, проведение публичных слушаний не требуется. В настоящее время на рассматриваемой территории расположены футбольное поле, волейбольная площадка и полуразрушенное кирпичное строение, которое префектуре ТиНАО предстоит демонтировать.

Второй участок для размещения ФОКа площадью 1,65 га расположен в Троицке. Размещение спортивного объекта соответствует проекту планировки общественно-деловой зоны в районе микрорайона Солнечный, поэтому проведение публичных слушаний не требуется. Площадь спортивного комплекса не превысит 13,2 тыс. кв. метров.

ФОК с бассейном площадью 2,6 тыс. кв. метров также предлагается построить в Северо-Восточном административном округе (СВАО) по адресу: Тенистый пр., вл. 8. Проведение публичных слушаний не требуется, так как размещение спортивного объекта предусмотрено проектом планировки поймы (долины) реки Яузы в границах района Свиблово (постановление правительства Москвы от 29.01.2002 г. № 88-ПП).

Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном планируется разместить на земельном участке площадью 0,88 га в Зеленограде (коммунальная зона «Александровка») на ул. Александровка, проезд № 624. Площадь объекта составит около 5,5 тыс. кв. метров. На публичных слушаниях данный проект был одобрен.

В Восточном административном округе (ВАО) по адресу: Открытое ш., вл. 28, корп. 3 предлагается разместить ФОК с бассейном площадью порядка 2 тыс. кв. метров. В соответствии с Генпланом Москвы рассматриваемая территория подлежит реорганизации, поэтому проведение публичных слушаний не требуется. Площадь участка составляет 0,35 га. На сегодняшний день часть территории занимает спортивный городок.

Информационная служба портала