timelapse

Развязка МКАД с Профсоюзной улицей станет парадными воротами в Новую Москву - Жидкин

Темы в материале

Реконструкция Калужского шоссе - один из самых масштабных проектов в Новой Москве, а самой «горячей точкой» на этой трассе стала развязка МКАД - Профсоюзная улица, заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Все работы по реконструкции развязки строители планируют завершить в 2017 году. Этот объект станет не только последним в модернизации южной дуги МКАД, но и парадными воротами в Новую Москву», - рассказал В. Жидкин в интервью «Московской перспективе».

По его словам, сегодня в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) уже построены и реконструированы три важные трассы. В их числе - центральная автодорога в поселке Коммунарка, которая соединяет историческую Москву с присоединенными территориями, дорога от Киевского до Калужского шоссе между деревнями Саларьево и Мамыри и дорога от Киевского до Боровского шоссе - от деревни Рассказовка до города Московский.

Он отметил, что ключевой для ТиНАО является магистраль Солнцево - Бутово - Видное, которая откроется через два года.

«Она соединит два района Москвы с городом Видное и обеспечит водителям непрерывное движение от Киевки до Калужки параллельно МКАД», - пояснил В. Жидкин.

Руководитель Департамента напомнил, что сейчас за счет бюджетных средств строится 16 дорог. На развитие дорожной сети город дополнительно выделил 11 млрд рублей. 

Информационная служба портала Стройкомплекса