timelapse

Развитие МКАД предполагает строительство 200 км дорог - Хуснуллин

Темы в материале

200 километров дорог планируется построить в рамках проекта развития МКАД, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Первая наша задача - снять напряжение на МКАД, а вторая - это развить территорию вокруг МКАД, чтобы создать как можно больше рабочих мест, новые кварталы жилой и деловой недвижимости. Это необходимо, чтобы люди могли жить и работать рядом с домом. Сейчас мы разрабатываем проект развития территории вокруг всего МКАД. Сегодня кольцевая - это 106 километров дорог, дополнительно вокруг МКАД планируем построить еще 200 километров дорог. Это и боковые проезды, и поперечные связи, выезды», - рассказал М. Хуснуллин в интервью Агентству городских новостей «Москва».

По его словам, реализация проекта реконструкции МКАД может быть осуществлена в течение 5-10 лет. «Проект реконструкции мы уже выполнили на 90%. Часть проектно-сметной документации продолжаем нарабатывать», - уточнил заммэра.

Напомним, в Стройкомплексе Москвы создана рабочая группа, которая занимается оценкой влияния градостроительной деятельности на территории, прилегающие к МКАД, а также в зонах въездов и выездов на кольцевую автодорогу. 

Цель ее работы - подготовка предложений по повышению пропускной способности дорог и упорядочению размещения объектов различного назначения вдоль МКАД.

Информационная служба портала