timelapse

20 км новых дорог и подъездов к МКАД построят инвесторы

Темы в материале

20 километров дорог могут построить инвесторы за свой счет в рамках реконструкции МКАД, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня МКАД - это 106 километров дорог. Если посчитать все дороги, которые будут построены вокруг Московской кольцевой, это порядка еще 200 километров. Имеются в виду боковые проезды, поперечные связи, выезды на кольцевую. Мы считаем, что где-то порядка 20 километров из них будет построено инвесторами», - рассказал М. Хуснуллин в интервью Агентству городских новостей «Москва».

По его словам, на такую масштабную реконструкцию МКАД может потребоваться от 5 до 10 лет.

«Конечно, экономическая ситуация несколько притормозила наши планы. Еще год назад инвесторы охотно соглашались участвовать в такой работе, потому что если повышается пропускная способность дороги, ведущей к их объектам, то повышается и привлекательность этих объектов, а значит, и доходность бизнеса. Сейчас это несколько сложнее, но никто из крупных инвесторов не отказывается от этих планов», - пояснил М. Хуснуллин.

Напомним, в Стройкомплексе Москвы создана специальная рабочая группа. Она оценивает влияние градостроительной деятельности на территории, прилегающие к МКАД, а также в зонах въездов и выездов на кольцевую автодорогу.

Цель ее работы - подготовка предложений по повышению пропускной способности дорог и упорядочению размещения объектов различного назначения вдоль МКАД.

Информационная служба портала