timelapse

96 километров дорог построят в Москве в 2015 году - Хуснуллин

Темы в материале

Более 96 км дорог планируется ввести в эксплуатацию до конца 2015 года в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, также будет построено 26 дорожных сооружений (эстакады, тоннели, мосты, путепроводы) и 12 пешеходных переходов.

«На 1 июня мы уже ввели в эксплуатацию 17,2 километра дорог и 20 дорожных сооружений. Наши планы на текущий год - 96,4 километра дорожного полотна, из них 13,4 километра - на территории «новой Москвы». В настоящее время в строительстве находятся 76 объектов дорожно-мостового строительства», - сказал М. Хуснуллин.

Он уточнил, что до конца 2015 года в полном объеме откроется движение сразу по нескольким важным для города объектам.

«Будет достроен участок автодороги Москва - Санкт-Петербург (от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, включая транспортную развязку с Фестивальной улицей), завершится реконструкция Дмитровского, Сколковского и Можайского шоссе до МКАД», - пояснил М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что также откроются транспортные развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, Рязанским проспектом и Каширским шоссе.

«Помимо этого, будет запущено движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю», - подчеркнул он.

Глава Стройкомплекса рассказал, что на территории «новой Москвы» завершится реконструкция автодороги от Боровского до Киевского шоссе (деревня Рассказовка - город Московский), автодороги от Киевского до Калужского шоссе (деревня Саларьево - деревня Мамыри), а также улицы Центральная в поселке Коммунарка с выходом на Бутово.

Напомним, в 2011-2014 годах в Москве было введено в эксплуатацию более 60 дорожно-мостовых объектов общей длиной порядка 270 км, открыто движение по 86 искусственным сооружениям (эстакадам, тоннелям и мостам). Кроме того, построено 127 подземных и надземных пешеходных переходов.

Информационная служба портала