timelapse

Реализация трех инвестиционных проектов прекращена по решению ГЗК

Темы в материале

В Центральном, Северо-Восточном и Северном столичных округах прекращены инвестиционные проекты строительства гостиницы, автозаправочного комплекса и автостоянки. Соответствующие решения приняты 20 декабря на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК), сообщили в Москомстройинвесте.

На земельном участке в центре Москвы по адресу: ул. Новослободская, вл. 17, стр. 1 инвестор ЗАО «СОВ-ИЦЦ» планировал возвести крупный гостиничный комплекс. По причине долгого неосвоения территории было принято решение прекратить реализацию инвестпроекта. Участок будет выставлен на аукцион, если жители на публичных слушаниях одобрят проект гостиницы площадью не более 1483 кв. м и высотой не более трех этажей.

Комиссия также согласилась с прекращением реализации проекта строительства автозаправочного комплекса на пересечении улиц Хачатуряна и Санникова (Северо-Восточный округ) и расторжением договора аренды земельного участка с инвестором «Петрол Комплекс Эквипмент Кампани». Данное решение принято в целях сохранения объекта природного комплекса «Парк по ул. Хачатуряна».

Договор аренды земельного участка был также расторгнут с инвестором ООО «Дельта-М», который планировал построить стоянку для большегрузного транспорта в Северном округе по адресу: Ленинградское ш., вл. 227. Согласно актуальной версии проекта Правил землепользования и застройки, подготовленного ко второму чтению в Мосгордуме, рассматриваемый участок расположен на территории линейных объектов улично-дорожной сети, в пределах которой не допускается размещение наземных зданий и сооружений. Данный участок планируется использовать для организации плоскостной парковки.

Информационная служба портала