timelapse

На севере, северо-востоке и северо-западе столицы планируется строительство детсадов и школы за счет средств инвесторов

Темы в материале

Три земельных участка будут предоставлены для строительства за счет средств инвесторов объектов образования: детских садов и начальной школы. Соответствующее решение согласовано 20 декабря на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы, сообщили в Москомстройинвесте.

Рассматриваемые участки расположены в трех административных округах. Первый участок находится на Дубнинской улице, вл. 30А (Северный округ Москвы). Здесь планируется строительство детского сада на 220 мест. В настоящее время участок свободен от застройки, хотя в 2007 году на нем планировалось возведение жилого дома общей площадью более 22 тыс. кв. м. Данный район характеризуется очень плотной застройкой и нехваткой социальных объектов.

Еще один детский сад появится на северо-востоке столицы по адресу: Юрловский проезд, вл. 14. Дошкольное учреждение рассчитано на 190 воспитанников. Детсад будет возведен в рамках комплексного развития территории, на которой запланировано строительство жилого комплекса с социальными объектами и гаражом.

Детские сады на улице Дубнинская и в Юрловском проезде будут построены за счет Группы компаний «АРКС».

Еще один инвестор, ООО «Хорошевская школа», планирует строительство начальной школы и детского сада на улице Маршала Тухачевского, вл. 45, корп. 2 (СЗАО). Площадь объекта составит 8,8 тыс. кв. м. Здание будет рассчитано на 100 учащихся начальных классов и 100 мест в детском саду. Ранее на данном участке располагалось здание детского сада, которое в рамках реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции квартала 82 района Хорошево-Мневники в 2011 году было снесено.

Информационная служба портала