timelapse

Реконструированная станция «Очаковская» позволит обеспечить газом новые дома на западе Москвы

Темы в материале

В ближайшее время работы по реконструкции газорегуляторного пункта «Очаковской ГС» будут завершены, сообщил в интервью официальному порталу Стройкомплекса Москвы генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

«Реконструкция газорегуляторного пункта «Очаковская ГС» началась в 2013 году для повышения системы надежности газоснабжения Москвы. Работы находятся на завершающем этапе», - сказал Г. Гасангаджиев.

Он отметил, что реконструкция проведена в рекордные сроки.

«Это очень амбициозный проект. Мы завершаем комплексную реконструкцию станции в минимально сжатые сроки, всего за два года. Более того, все работы выполнены без прекращения подачи газа потребителям. В ходе реконструкции построено две технологически усовершенствованные, полностью автоматизированные станции», - пояснил он.

По словам генерального директора компании, уникальность объекта в том, что на его территории объединено несколько важнейших технологических производств: две газорегуляторные станции, инженерный центр, диспетчерский пункт, трансформаторная подстанция, база для производства работ по санации (обновлению - Ред.) газопроводов, склады для хранения сыпучих материалов, труб и железобетонных конструкций.

Он напомнил, что ранее станция удовлетворяла всем технологическим и экологическим требованиям по поставке необходимого количества газа для предприятий энергокомплекса.

«Однако в связи со строительством жилого сектора вблизи станции появилась необходимость провести глубочайшую реконструкцию, сделать новый экологичный, высоконадежный, безопасный энергетический объект, который позволил бы городу развиваться дальше», - добавил Г. Гасангаждиев.

 Информационная служба портала