timelapse

Реконструкцию Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына завершат в 2016 году

Темы в материале

Работы по восстановлению здания Дома русского зарубежья им. Александра Солженицына и строительство нового четырехэтажного корпуса планируется завершить в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Проектом реконструкции также предусмотрено устройство ограждений, проездов, тротуаров и пешеходных зон вокруг», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что строителям предстоит оборудовать технологический переход, который свяжет здания на уровне третьего этажа, надстроить мансардный этаж реконструируемого корпуса, заменить окна и двери, выполнить внутреннюю отделку помещений.

«В дальнейшем реконструируемое и строящееся здания будут объединены в один административно-выставочный корпус. Здесь разместятся выставочные залы постоянных и временных экспозиций, помещения отдела международных и межрегиональных связей, многофункциональный зал на 187 мест, кабины переводчиков-синхронистов, помещения светопроекционной и звукоаппаратной служб, офисы для научных сотрудников и администрации», - пояснил А. Бочкарев.

По его словам, также предусмотрены помещения для проведения исследовательских и переплетных работ, фондохранилища, депозитарий и климатическая камера.

Как уточнили в Департаменте, строительство нового корпуса Дома русского зарубежья им. Александра Солженицына на Нижней Радищевской улице планируется начать до конца года.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме