timelapse

Реконструкция путепровода через улицу Генерала Дорохова завершится в 2016 году

Темы в материале

Реконструкцию железнодорожного путепровода через улицу Генерала Дорохова планируется закончить в следующем году.

Работы ведутся в рамках пятого этапа строительства южного участка Северо-Западной хорды, которая разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами столицы.

По этому путепроводу проходит железнодорожный путь Киевского направления Московской железной дороги, который обслуживает такие предприятия, как ТЭЦ-25 Мосэнерго, Очаковский молокозавод, Московский винодельческий завод и другие.

В настоящее время завершается строительство дополнительного пути перед железнодорожным путепроводом через улицу Генерала Дорохова. Это позволит начать демонтаж и реконструкцию одного из направлений на путепроводе, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Работы на участке улицы Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД предусматривают расширение проезжей части улицы Генерала Дорохова, переустройство существующих и прокладку новых инженерных коммуникаций, а также строительство двух надземных пешеходных переходов (один из них готов на 70 процентов, второй - на 30 процентов).

Более чем на 60 процентов выполнены работы по перекладке электросетей, прокладке кабельной канализации связи, строительству дождевой канализации, на 80 процентов построен промышленный водопровод.

Напомним, Северо-Западная хорда (СЗХ) объединит территории четырех округов столицы: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Длина трассы составит около 29 км, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе.

Предполагается, что магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, по 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее - по участкам вдоль Малого кольца Московской железной дороги до проезда Серебрякова с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали. На протяжении всей трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.

Информационная служба портала