timelapse

Возведены опоры эстакады, строящейся в рамках реконструкции Волгоградского проспекта

Темы в материале

Строители завершили возведение опор путепровода через железнодорожные пути Курского направления Московской железной дороги в зоне реконструкции Волгоградского проспекта.

Кроме этого, закончены работы по армированию каркаса перекрытия тоннеля в одном направлении на пересечении Волгоградки с Люблинской улицей, в ближайшее время начнется бетонирование плиты перекрытия.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, параллельно сооружаются опоры эстакады на пересечении с Волжским бульваром.

Напомним, в рамках реконструкции Волгоградского проспекта планируется строительство эстакады длиной 1,6 км на пересечении с Волжским бульваром, тоннеля на Люблинской улице на пересечении с Волгоградкой, путепровода через железнодорожные пути Курского направления железной дороги, который соединит Остаповский проезд и Люблинскую улицу.

Проектом также предусмотрены расширение Люблинской улицы и Остаповского проезда, реконструкция 1,24 км съездов, строительство местных проездов общей длиной около 3 км, возведение надземного пешеходного перехода в районе улицы Люблинская, д. 9, корп. 1 и сооружение подземного пешеходного перехода на Волгоградском проспекте в районе д. 71, корп. 2.

Завершить работы по реконструкции планируется в октябре 2016 года.

Информационная служба портала