timelapse

Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Когда завершится реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД и за счет чего разгрузится один из сложнейших транспортных узлов столицы - смотрите в эксклюзивном видеосюжете от портала Стройкомплекса Москвы. 

Здесь строят четыре новые эстакады. Две - для съезда с МКАД на Каширку: в область или центр. Остальные уведут водителей с обеих сторон шоссе на кольцевую автодорогу. 

Старые съезды обновят. На МКАД построят боковые проезды, полосы для разгона и торможения. Вдоль внутренней стороны кольцевой появится тоннель. Возле торгового центра «Вегас» для пешеходов строят надземный переход. Пропускная способность развязки после реконструкции вырастет почти на четверть. 

По каким транспортным развязкам на МКАД запустят автомобильное движение до конца года - также расскажет видеосюжет от stroi.mos.ru.

Напомним, все развязки, построенные ранее по типу «клеверный лист», модернизируются в объекты с направленными съездами в виде тоннелей и эстакад, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, с 2011 года в столице реконструированы развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы, Ленинградским и Дмитровским шоссе, Волгоградским и Мичуринским проспектами, на улице Подольских Курсантов, эстакады-съезды с улицы Маршала Жукова, Молодогвардейская и Бусиновская развязки.

«С учетом тех развязок, что откроются до конца года, за пятилетку (с 2011 по 2015 годы) в столице будет введено 14 новых крупнейших транспортных объектов. Каждая такая развязка увеличивает пропускную способность на участке на 20-30%», - подчеркнул М. Хуснуллин.

На портале Стройкомплекса представлены 3D-модели реконструируемых развязок на пересечении МКАД с радиальными магистралями столицы.

Видеосюжет о реконструкции развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД также можно посмотреть на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент