timelapse

Культурно-досуговый центр с кинотеатром и атриумом появится на юге Москвы

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Орджоникидзе, 11с35

Культурно-досуговый центр с кинотеатром на 1818 мест построят рядом с торгово-развлекательным центром «Гагаринский» на юге столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он появится на ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 35. Сейчас там расположены два небольших складских помещения.

Новый развлекательный комплекс будет семиэтажным. На двух подземных этажах разместится парковка на 377 машин. Въезд будет либо через паркинг торгово-развлекательного центра, либо с ул. Вавилова и 5-го Донского проезда. Еще 30 машиномест расположатся рядом с входом в досуговый центр. 

«Новый комплекс и торгово-развлекательный центр «Гагаринский» свяжет надземный переход на уровне второго и третьего этажей. Общей будет и подземная часть, что позволит эффективно распределить парковочные места», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что при разработке архитектурной концепции основное внимание было уделено главному входу в восточной части здания со стороны 5-го Донского проезда.

В оформлении входа первого этажа используют структурное остекление по аналогии с ТРЦ «Гагаринский». Боковые фасады облицуют темными керамическими элементами, а цоколь - темным гранитом.

Фасад украсят перпендикулярно расположенные ламели (пластинки), которые создадут единую волнистую поверхность. В них будет встроено освещение.

Западный фасад и стены кинозала, возвышающегося над кровлей здания, выполнят из сэндвич-панелей. Украшением культурно-досугового центра станет большой атриум с лифтами и эскалаторами.

Посетители смогут попасть в досуговый центр через ТРЦ «Гагаринский» или по пешеходным дорожкам, идущим от станции метро «Ленинский проспект», станции Московского центрального кольца (МЦК) «Площадь Гагарина» и от 5-го Донского проезда.

Отдохнуть от шоппинга можно будет перед главным входом, где появится благоустроенная площадь со скамейками, велосипедными парковками и столиками кафе. Также на территории центра установят конструкции для размещения лайт-боксов, уточнили в Москомархитектуре.  

Информационная служба портала Стройкомплекса