timelapse

Когда возведут все небоскребы в «Москва-Сити» - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

В каком году завершится строительство всех небоскребов на территории «Москва-Сити», какие дороги построят и как преобразуются промзоны возле делового центра? Об этом вы узнаете из эксклюзивного видеосюжета от портала Стройкомплекса Москвы.

Сегодня на территории делового центра возведено уже 11 из 23 объектов. Семь зданий находятся в стройке, остальные - в стадии проектирования.

На территории «Москва-Сити» уже работает 102 предприятия общественного питания. Здесь создано около 500 объектов инфраструктуры, в том числе кафе, банки, сервисные мастерские, фитнес-клубы.

Деловой центр ежедневно посещают порядка 100 тысяч человек, из них около 60 тысяч - резиденты и офисные сотрудники «Москва-Сити», еще порядка 40 тысяч - гости.

После завершения строительства количество резидентов и посетителей делового центра составит около 300 тысяч человек.

Напомним, «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия. Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Здесь создается зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

Общая площадь территории составляет около 100 га, из которых 60 га предназначены под новую застройку. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, комплекс «Башня Федерация» станет самым высоким объектом в Европе.

Видеосюжет о строительстве на территории «Москва-Сити» можно также посмотреть на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент